giovedì 26 novembre 2009

Risotto con zucca e pancetta

Ingredienti per 2 persone:
250 g di zucca
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
30 g di pancetta dolce a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di riso
1 l di brodo
Burro e parmigiano q.b



Procedimento:
In una casseruola scaldare l'olio e imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungere quindi la zucca lavata e tagliata a pezzettini e la pancetta. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere del brodo fino a ricoprire la zucca, coprire e fare cuocere per una decina di minuti a fiamma viva. A questo punto scoperchiare, lasciare evaporare il brodo in eccesso e versare il riso. Mescolare continuamente aggiungendo il brodo mano a mano che il riso lo assorbe e portare a cottura. Io non ho aggiunto sale perchè il brodo era già saporito, ma eventualmente correggere di sale e pepe. Quando il riso è al dente, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano a piacere. Lasciare riposare 2 o 3 minuti e servire.

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Informazioni personali

La mia foto
sono pugliese, ho 29 anni, sposata da meno di due, amo cucinare, ma in realtà lo faccio solo da quando mi sono sposata.Prima osservavo ed ora metto in pratica. Creare con le mie mani mi diverte e mi appaga, non soltanto in cucina. Amo infatti creare oggetti con la carta, il mio materiale preferito, ma adoro tutto ciò che aiuta ad esprimere la propria creatività, e poi leggo moltissimo, scrivo, amo il cinema, il teatro e molto molto ancora... Forse c'è ancora dell'altro, ma è tutto da scoprire...

Libri sotto il cuscino...

  • AGOSTINO - A. Moravia
  • L'UOMO DAL FIORE IN BOCCA - L. Pirandello
  • QUADERNI DI SERAFINO GUBBIO OPERATORE - L. Pirandello
  • UNA VITA - I. Svevo