Però devo dire anche che così non ho potuto utilizzare il mio ricettario, che è quasi tutto computerizzato, e così ho ripiegato su quelle preparazioni facili, anche abbastanza improvvisabili, ma soprattutto così collaudate da non aver bisogno di una ricetta scritta per ricordare le dosi, ad esempio il mio
Tortino di zucchine al forno
1 zucchina grande
1 patata media
2/3 uova medie oppure 4 piccole
3-4 fette di pancarrè
100 g di prosciutto cotto oppure wurstel
100 g di formaggio a pasta filata
100 g di pecorino o parmigiano grattugiato + 30 g per gratinare
pan grattato
latte, sale, pepe q.b
Mettere in una ciotola il pane con poco latte e schiacciare con una forchetta, grattugiare a julienne la zucchina e la patata e aggiungerle al composto, unire 2 uova, il prosciutto, il formaggio, il pecorino, aggiustare di sale (poco se si usa il pecorino che è già saporito) e pepe. Se necessario unire il terzo uovo.
Mescolare il tutto e versare nella teglia antiaderente precedentemente nappata di pangrattato e olio.
Livellare la superficie e cospargere di altro pecorino, pangrattato e olio a filo.
Infornare alla massima temperatura per 20/25 minuti o comunque fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.
1 patata media
2/3 uova medie oppure 4 piccole
3-4 fette di pancarrè
100 g di prosciutto cotto oppure wurstel
100 g di formaggio a pasta filata
100 g di pecorino o parmigiano grattugiato + 30 g per gratinare
pan grattato
latte, sale, pepe q.b
Mettere in una ciotola il pane con poco latte e schiacciare con una forchetta, grattugiare a julienne la zucchina e la patata e aggiungerle al composto, unire 2 uova, il prosciutto, il formaggio, il pecorino, aggiustare di sale (poco se si usa il pecorino che è già saporito) e pepe. Se necessario unire il terzo uovo.
Mescolare il tutto e versare nella teglia antiaderente precedentemente nappata di pangrattato e olio.
Livellare la superficie e cospargere di altro pecorino, pangrattato e olio a filo.
Infornare alla massima temperatura per 20/25 minuti o comunque fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.
Che bella idea! Mi sembra molto gustoso... ci proverò!
RispondiElimina@mammafelice: fammi sapere se ti piace allora! grazie per essere passata
RispondiEliminapotrebbe piacere anche al mio fidanzato che non ama le zucchine!
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