Io penso che cucinare per le persone a cui si vuole bene sia il più grande atto d'amore al mondo: dedicare ai propri cari del tempo, delle energie, creare con le proprie mani e spesso anche con ingredienti semplici, dei piccoli capolavori di gusto, è un atto che fa bene a chi cucina e anche a chi assapora.
Insomma è un dono, il più bel dono.
Perciò bisogna essere molto generosi per decidere di aprire il proprio ricettario ad altri, di condividere i propri segreti di cucina, le proprie ricette di famiglia, i propri esperimenti, così come fa Paoletta del blog Anice e Cannella, regalando ogni giorno a tutte noi, ricette prelibate e preziosi consigli.
Insomma è un dono, il più bel dono.
Perciò bisogna essere molto generosi per decidere di aprire il proprio ricettario ad altri, di condividere i propri segreti di cucina, le proprie ricette di famiglia, i propri esperimenti, così come fa Paoletta del blog Anice e Cannella, regalando ogni giorno a tutte noi, ricette prelibate e preziosi consigli.
Grazie Paoletta, dedico a te questa prima ricetta perchè sei stata la mia ispiratrice per questo blog: chissà, magari se non ti avessi incrociata nel web, oggi non avrei anch'io un posto tutto per me.
Come annunciato ecco qui il mio dono per te (questo risotto è stato il mio primo cavallo di battaglia):
Come annunciato ecco qui il mio dono per te (questo risotto è stato il mio primo cavallo di battaglia):
Risotto cremoso di zucchine profumato al balsamico
per due persone:
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo
- una zucchina grande
due cucchiai di aceto balsamico
brodo vegetale q.b
parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1 cucchiaio di formaggio morbido (tipo philadelphia)
sale e pepe q.b
Preparare un soffritto con olio, aglio e prezzemolo tritati finemente, aggiungere le zucchine, mescolare e dopo 1 minuto coprire con un po' di brodo, lasciare cuocere fino a che il brodo sarà assorbito. A questo punto le zucchine saranno quasi una crema.
Aggiungere il riso, tostarlo brevemente e sfumare con l'aceto balsamico, aggiungere gradatamente il brodo fino a cottura mescolando sempre e tenendo la fiamma moderata. Aggiustare di sale e pepe.
Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano, il burro e il formaggio morbido. Lasciare riposare per 2 minuti e servire. Se piace si può spolverare con prezzemolo fresco tritato.
Eli, penso che questo sia uno dei regali più belli che abbia mai ricevuto, sei un tesoro grazie :)
RispondiEliminaun bacio grande!
p.s. mi piace questo risottino, col balsamico ;-)
@Paoletta, sn felice che ti piaccia, provalo e dimmi se pensi che vada migliorato :-)
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