Insomma mi piace un sacco e allora sperimento.
Ho provato il Panbrioche allo yogurt di Paoletta e devo dire che è buonissimo, super soffice, si scioglie in bocca e i miei nipotini lo sanno bene... se lo sono spazzolato in pochi minuti, chi con la confettura di prugne, chi con fettine di pomodoro, olio, sale e origano. Secondo me infatti la ricetta si adatta bene sia con il dolce che con il salato.
Ottima poi la resa dell'impasto, infatti con la ricetta da 500 g di farina ho ottenuto 6 rosette come quelle in foto, 4 leggermente più piccole, 1 mignon e una pagnotta cotta nello stampo da plumcake che misura 25 L x 7 A x 11 P (nelle foto c'è solo quanto rimasto dopo l'assalto dei piccoli, mentre a cena abbiamo spazzolato anche queste).
Ho usato lo yogurt bianco magro e aggiunto dopo tutti gli ingredienti altri 25 g di farina miscelata (manitoba + "0"). Esperimento: ho messo in frizeer 2 rosette appena dopo la formatura, in questi giorni proverò a tirarle fuori di sera per farle scongelare e lievitare durante tutta la notte e mangiarle al mattino ripiene di marmellata di prugne. Speriamo funzioni anche perchè potrebbe tornare utile in occasione di un buffet, cioè la preparazione anticipata, visti i lunghi tempi di lavorazione e lievitazione.
Per il resto ho seguito la ricetta di Paoletta passo dopo passo senza modificarla in alcun modo perchè è già perfetta così, l'unica differenza sta nella lavorazione che ho dovuto fare a mano, come sempre, perchè io non possiedo l'impastatrice. Quindi il lavoro è stato abbastanza lungo e faticoso, soprattutto le fasi dell'incordatura. Comunque posso ritenermi più che soddisfatta del mio esperimento, anche perchè quando ho chiesto al mio giudice più severo, mio marito: "Amore ti è piaciuto o no?" la risposta è stata: "Si, lo puoi rifare", che è un classico e soprattutto garanzia di soddisfazione.
Panbrioche allo yogurt: provato e approvato!!
bello, ma bello :))
RispondiEliminasi vede benissimo che ti è venuto soffice come una nuvola, bravissima!!
@Paoletta: tanta fatica ma ben ripagata! ;-) grazie!
RispondiEliminaho provato anche il succo di frutta alla pesca, ma credo che dovrò perfezionarlo in base ai gusti dei miei consumatori, ti farò sapere. ciao
sembra ottimo questo panbriosche... acquolina!!
RispondiEliminagrazie per esserti iscritta al mio candy! in bocca al lupo!
ciao elisabetta
@Elisabetta: grazie per avermi dato il tuo benvenuto e per essere passata da qui.
RispondiEliminaho appena aggiunto un post con il link alla tua iniziativa.
A presto, Eli (e si, siamo pure omonime!!