Con questa ricetta partecipo alla bellissima raccolta di Olio e aceto

Ecco un bel primo piatto ricco. E soprattutto di sicura riuscita. Io lo preparo sempre in due fasi cioè in due giorni, perchè la preparazione è un po' lunga e lavorando è difficile avere una mattina intera da dedicare alla cucina.
Ingredienti:
ca. 20-22 cannelloni
3 melanzane piccole
1 mozzarella
500 ml di Besciamella
150 g di prosciutto cotto
5-6 mestoli di passata di pomodoro (scorrete il post fino in fondo)
4 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
formaggio grattuggiato
1° giorno
Tagliare le melanzane a cubetti e passarle in padella con l'olio e poca acqua, portare a cottura mescolando ogni tanto(la polpa comunque deve restare soda e asciutta), aggiungere sale e pepe q.b. Lasciare raffreddare trasferendo in una ciotola.2° giorno
Unire alle melanzane il prosciutto e la mozzarella a pezzetti, due cucchiai di besciamella e 1 manciata di formaggio grattugiato. Mescolare bene. Con questa farcitura riempire i cannelloni.
Cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura fino a che si formerà una crosticina croccante. Servire caldi.
Grazie per i commenti sul mio blog!!! ma io non posso passare troppo spesso di qua, sennò INGRASSO!!!
RispondiElimina@Tibisay: ahahahah, hai ragione, con tutto sto ben di Dio che c'è nei blog la dieta va in vacanza...
RispondiEliminacomunque passare da te ormai è un piacere quotidiano per me, grazie alle tue stupende creazioni.
un bacio, Eli
Grazie per il tuo passagio, hai visto che bella compagnia di smemorate che siamo :)
RispondiEliminaMi avete portato furtuna, ho ritrovato tutto!!
Alessandra
ringrazio il cielo di non sapere cosa sono le diete, ma mi sconforto al pensiero che non amo cucinare, sigh!
RispondiEliminaEli, il piacere è anche il mio... di aver trovato una persona piacevole come te!
RispondiElimina