mercoledì 7 ottobre 2009

Cannelloni alle melanzane

Con questa ricetta partecipo alla bellissima raccolta di Olio e aceto

Ecco un bel primo piatto ricco. E soprattutto di sicura riuscita. Io lo preparo sempre in due fasi cioè in due giorni, perchè la preparazione è un po' lunga e lavorando è difficile avere una mattina intera da dedicare alla cucina.

Ingredienti:
ca. 20-22 cannelloni
3 melanzane piccole
1 mozzarella
500 ml di Besciamella
150 g di prosciutto cotto
5-6 mestoli di passata di pomodoro (scorrete il post fino in fondo)
4 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
formaggio grattuggiato

1° giorno
Tagliare le melanzane a cubetti e passarle in padella con l'olio e poca acqua, portare a cottura mescolando ogni tanto(la polpa comunque deve restare soda e asciutta), aggiungere sale e pepe q.b. Lasciare raffreddare trasferendo in una ciotola.Mentre le melanzane cuociono, preparare una besciamella soda. Mentre anche questa si raffredda preparare la passata di pomodoro.

2° giorno
Unire alle melanzane il prosciutto e la mozzarella a pezzetti, due cucchiai di besciamella e 1 manciata di formaggio grattugiato. Mescolare bene. Con questa farcitura riempire i cannelloni.
Versare 2 mestoli di salsa di pomodoro in un tegame. Diluire la besciamella con poco latte e versarne 2-3 cucchiai sulla salsa.
Sistemare in un solo strato i cannelloni farciti lasciando poco spazio tra loro, ricoprire con altra besciamella e passata di pomodoro fino a ricoprire tutti i cannelloni, spolverare di formaggio.

Cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura fino a che si formerà una crosticina croccante. Servire caldi.
Buon appetito!

5 commenti:

  1. Grazie per i commenti sul mio blog!!! ma io non posso passare troppo spesso di qua, sennò INGRASSO!!!

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  2. @Tibisay: ahahahah, hai ragione, con tutto sto ben di Dio che c'è nei blog la dieta va in vacanza...
    comunque passare da te ormai è un piacere quotidiano per me, grazie alle tue stupende creazioni.
    un bacio, Eli

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  3. Grazie per il tuo passagio, hai visto che bella compagnia di smemorate che siamo :)
    Mi avete portato furtuna, ho ritrovato tutto!!
    Alessandra

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  4. ringrazio il cielo di non sapere cosa sono le diete, ma mi sconforto al pensiero che non amo cucinare, sigh!

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  5. Eli, il piacere è anche il mio... di aver trovato una persona piacevole come te!

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Informazioni personali

La mia foto
sono pugliese, ho 29 anni, sposata da meno di due, amo cucinare, ma in realtà lo faccio solo da quando mi sono sposata.Prima osservavo ed ora metto in pratica. Creare con le mie mani mi diverte e mi appaga, non soltanto in cucina. Amo infatti creare oggetti con la carta, il mio materiale preferito, ma adoro tutto ciò che aiuta ad esprimere la propria creatività, e poi leggo moltissimo, scrivo, amo il cinema, il teatro e molto molto ancora... Forse c'è ancora dell'altro, ma è tutto da scoprire...

Libri sotto il cuscino...

  • AGOSTINO - A. Moravia
  • L'UOMO DAL FIORE IN BOCCA - L. Pirandello
  • QUADERNI DI SERAFINO GUBBIO OPERATORE - L. Pirandello
  • UNA VITA - I. Svevo